快捷搜索:  as  test

综述:美联储不降息预期引美股应声下跌

受美联储主席鲍威尔暗示不会降息影响,纽约股市1日在高开高走后回声下跌,收盘时三大年夜股指均以下跌报收。

截至当日收盘,道琼斯工业匀称指数比前一买卖营业日下跌162.77点,收于26430.14点,跌幅为0.61%。标准普尔500种股票指数下跌22.10点,收于2923.73点,跌幅为0.75%。纳斯达克综合指数则下跌45.75点,收于8049.64点,跌幅为0.57%。

美联储1日发布将联邦基金利率目标区间保持在2.25%至2.5%不变,相符市场预期。鲍威尔在当天的新闻宣布会上表示,今朝美联储的政策态度是“相宜的”,没有加息或降息的需要。

只管市场已经普遍预期美联储将在本劣泉币政策例会上发布保持利率不变,但对鲍威尔表示暂不斟酌降息预期不够。受此影响,纽约股市三大年夜股指回声下跌。

市场钻研机构布利克利金融集团首席投资官彼得·布克瓦尔表示,此前的市场价格已经反应了降息预期,而鲍威尔基础上在暗示美联储不会降息,这激发了本钱市场的显明颠簸,黄金价格下跌,美元上涨,股市下跌。

1日,衡量投资者惊恐情绪的芝加哥期权买卖营业所颠簸指数(又称“惊恐指数”)较前一买卖营业日上涨12.8%至14.8。

瞻望未来,美联储觉得美国经济很可能将持续扩大,就业市场维持强劲,通胀率靠近2%。同时,基于举世经济和金融形势成长以及美国通胀压力温和,美联储将对泉币政策调剂维持耐心。

个股方面在必然程度上也受到美联储不降息预期的影响。以苹果公司为例,公司一季度财报显示,当季苹果业务收入为580.2亿美元,好于市场预期。优越的公司业绩拉动苹果股价1日大年夜涨,盘中涨幅一度跨越7%,但随后受大年夜盘拖累,尾盘涨幅收窄至4.91%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: