快捷搜索:  as  test

冬笋丶春笋的做法&如何轻松剥笋

8.7

综合评分

86

人做过这道菜

收藏

Miao的厨房

笋是南方常见的季节食材,不合的笋不合的做法。冬天有冬笋,春天有春笋丶毛笋(毛笋应该是冬笋钻出土长大年夜时,这个有待考证),夏天有鞭笋……

"金衣白玉,蔬中一绝"说的便是冬笋, 冬笋得当炒菜,烧汤,春笋得当油焖或炖煲逐一舌尖上到杭州拍油焖笋时,错过了春笋的时节,只有用冬笋替代了。以是,正宗油焖笋是用春笋做的!冬笋的鲜美另有代表做法。

看到很多多少北方人不会剥笋,本日恰恰买了笋,记录下来,写个菜谱,当一回天使吧。

有人爱好么?

用料

冬笋或春笋

冬笋丶春笋的做法&若何轻松剥笋的做法

这是冬笋,先切掉落根部

中心切一刀。

用刀轻轻挖开壳

很轻易就剥干净了,不用一层层剥,也不会手指剥疼。

净水入锅煮开十分钟。光阴根据大年夜小量的若干调剂。

根部切薄片煮汤,嫩的切丝,切片,切丁都可以。根据必要。

冬笋炒肉丝。直接当菜,也可以炒面,炒粉干……很多多少变更。

这是春笋,一样切除根部,纵向割一刀,剥去笋壳,洗出白净的嫩笋。

刀背拍一下,切成段。起油锅炒。现在春笋甜嫩,险些没涩味,可以不用汆水。

加调味的生抽,少许白糖,少许水,焖一下。汤汁略收干,出锅。

完成!油焖春笋!

小贴士

冬笋的做法:

可以切片,和肉片倒笃菜一路炒,算作小菜,也可作为杭州名点:片儿川的菜码,现在外貌的片儿川都用茭白片,不正宗,大年夜概是用冬笋片太贵了。

可以切丁,和肉丁,花生米,豆干丁一路加酱炒,又是一个家常小菜:酱爆肉丁,不是用茭白丁,用冬笋丁鲜美太多了!

春笋的做法:

嫩的一头,切块或段做油焖春笋,老的部分可以煮排骨,炖火腿,或者火腿丶咸肉春笋炖成腌笃鲜。

嫩的春笋也可以切片,和咸菜肉片炒炒,太多厚味,想想都口水……

您可能还会对下面的文章感兴趣: