快捷搜索:  as  test

晓董说财| 国轩转债孚日转债值得申购吗?

大年夜家好,我是晓董说财的晓董。本日有两只可转债可申购,分手为国轩转债、孚日转债。

国轩转债、孚日转债的申购等级为全力申购,顶格申购不能包管中1签。

申购等级

别的,多说一下,逐步地,假犹如伙们对可转债这个品种加倍认识今后,对付某些看好的转债,可以不在首日卖出,以便能得到更大年夜的受益。当然,这个不发急,逐步来。

国轩转债

国轩转债是知交所上市公司国轩高科发行的可转债,评级为AA。

国轩高科拥有新能源汽车动力电池、储能、输配电设备等营业板块,旗下包括合肥国轩高科动力能源有限公司、工研总院、本钱中间和东源电器四大年夜板块。

今年前三季度,国轩高科实现营收51.52亿元,同比增长25.75%,净利润5.78亿元,同比削减12.25%,扣非净利润4.09亿元,同比增长2.02%。

国轩转债转股价为12.21元,以国轩高科周一收盘价13.4元谋略,国轩转债转股代价为109.75元。转股代价越高越安然。

孚日转债

孚日转债是知交所上市公司孚日股份发行的可转债,评级为AA。

孚日股份主营家用纺织品,三大年夜主导产品为巾被、床上用品、装饰布艺。

今年前三季度,孚日股份实现营收37.68亿元,同比削减1.16%,实现净利润3.74亿元,同比增长13.07%,实现扣非净利润2.73亿元,同比削减5.22%,还可以。

今年前三季度,孚日股份经营活动孕育发生的现金流量净额为6.09亿元,去年同期为4.93亿元,现金流不错。

孚日转债转股价为6.39元,以孚日股份周一收盘价6.2元谋略,孚日转债转股代价为97.03元。

可转债简介

可转债是一种可以在必然前提下转换为股票的债券,是以,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,由于有债券属性的保护,可转债价格跌到必然价格就跌不下去了,比如,现在上市买卖营业的100多只转债,价格最低的是90元阁下。当然,市场环境不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大年夜的规律。

可转债“上难封顶”,由于也有股票的属性,假如转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一样平常会同步颠簸,只是幅度未必同等。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也便是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得懂得。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还必要配市值。

附注:迎接关注微信"民众,"号“晓董说财”。

免责声明:股市有风险,投资需审慎。以上谈吐仅代表小我不雅点,不构成任何投资建议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: